22 janvier 2013

Cake marbré au chocolat noir

Aujourd'hui une recette idéale pour le goûter ou pour le petit déjeuner : un cake marbré au chocolat noir. Facile à réaliser il plaira aux petits comme aux plus grands. Cette recette est tirée du livre "Les meilleures recettes Nestlé Dessert", un livre de gourmand qui regorge de recette à base de chocolat.


Ingrédients :
200 g de chocolat noir patissier 
140 g de farine 
70 g de sucre 
1 sachet de sucre vanillé 
5 oeufs 
100 g de beurre
1 pincée de sel 

Préparation :
Casser le chocolat et le faire fondre au micro ondes avec 2 cuil à soupe d'eau (voir plus si besoin). 
Séparer les jaunes des blancs et fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Faire fondre le beurre au micro ondes et ajoutez le aux oeufs. Mélanger énergiquement et ajouter la farine. Battre les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel et incorporer délicatement à la préparation. 
Diviser la pâte en deux, ajouter le chocolat fondu dans une moitié et le sucre vanillé dans la moitié restante. Verser les deux pâtes dans un moule à cake beurré et fariné en les alternant. Pour ma part j'avais une moitié au chocolat plus importante mon marbré était donc plus chocolaté.

Faire cuire 40 min à 180 °C. Démouler à la sortie du four et laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !


Vous aimez cette recette et souhaitez me suivre ?
Rejoignez moi sur Facebook ici

5 commentaires:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...